新闻动态
新闻动态
北理工机电学院召开山东招生组2021年工作总结会暨2022年工作动员会
来源: | 发布日期:2022-01-07 | 阅读次数:

为总结2021年招生实践经验,动员领航人积极投入2022年招生工作,机电学院于2022年1月5日下午在三号教学楼146会议室召开2021年招生总结暨2022年招生动员会。学院院长陈鹏万,党委书记王亚斌,兵器特区领导小组办公室副主任徐豫新及招生工作组全体领航人出席会议。会议由王亚斌主持。

2021年,学校在山东省本科一批次录取成绩再创佳绩,理工类最低分645分。最低录取分数在全国“双一流”高校中排名第9,较去年再次提升一位,取得历史性的突破!

徐豫新在会上做汇报,从招生组工作开展情况、录取分数分析、生源质量分析、招生经验总结及下一年工作部署五个方面对山东省招生工作进行总结,并着重就工作成效和录取结果进行分析,布置了2022年招生宣传工作,提出了明确的招生宣传目标和要求。

济南地区组长、青岛地区组长、烟台地区组长、日照地区组长、潍坊地区组长、菏泽地区组长分别做了交流发言。各地区组长针对本区招生工作的开展情况分享了各自的经验和体会。大家普遍认为,招生宣传工作一定要怀揣热情与情怀,要根据地域特色做好工作计划,切实落实精准招生政策,充分用好校友资源、家长资源、思源学子资源等各方力量,抓好生源群、中学领导群、家长群、校友群等人群,在精耕细作下足功夫,为更好实现2022年的招生目标提供更坚实的保障。全体领航人热烈讨论,共同表示将继续提升工作态度和能力,为更好实现2022年的招生目标提供更坚实的保障。

陈鹏万代表学院向为招生工作付出辛勤劳动的领航人表示诚挚谢意。他肯定了2021年招生工作所取得的成绩,他讲到,今天既是2021年的招生总结会、庆祝会,也是2022年招生的集结号、发令枪,要把精准招生政策落实落实再落实,持之以恒打好招生攻坚战。

对于2022年招生工作,他提出工作要求:一是采取点面结合,以点带面的生源发动策略,抓住重点生源,实现与重点生源的有效对接,使招生宣传工作做到实处;二是要积极探索“校友会+思源学子+家委会”全员联动招生宣传模式,进一步提升招生宣传实效;三是要加强对招生数据的研究分析,科学制定招生计划,并开展常态化的招生宣传工作。

机电学院招生工作组将继续加强与中学的沟通和联系,同心协力,力争在2022年取得更进一步的工作实效,努力开创招生工作新局面,为实现建设中国特色世界一流大学的目标而努力奋斗!