新闻动态
新闻动态
计算爆炸力学前沿论坛成功举办
来源: | 发布日期:2020-12-21 | 阅读次数:

由中国力学学会爆炸力学专业委员会计算爆炸力学专业组主办,北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室承办的计算爆炸力学前沿论坛于2020年12月19日在北京隆重召开。北京理工大学科研院副院长兼基础科学研究院院长甘明刚,机电学院院长陈鹏万、副院长刘彦、黄广炎,兵器科学与技术学科特区办公室副主任徐豫新等领导和国内知名专家学者出席了大会。甘明刚院长致欢迎辞,对前来参会的专家学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢。中国力学学会爆炸力学专业委员主任王成指出本次论坛为推动我国爆炸力学理论和软件研制具有重要的意义,衷心希望大家能够为学科的发展与建设提出宝贵意见和建议。开幕式由中国力学学会爆炸力学专委会计算爆炸力学专业组副组长马天宝主持。

本次会议邀请了军事科学院国防工程研究院周丰峻院士,中国空间技术研究院龚自正研究员,中科院力学研究所李世海研究员,北京大学唐少强教授、张日葵教授,北京航空航天大学刘铁钢教授、西北工业大学徐绯教授,西北核技术研究院浦锡锋研究员,军事科学院国防工程研究院邓国强教授,北京理工大学王成教授等10余位国内知名专家学者做了精彩的大会报告和邀请报告。这些报告集中反映了我国在爆炸与冲击、超高速碰撞以及多相爆轰等问题的计算模型、高性能计算方法、新一代仿真平台等方面的最新研究进展。会场现场气氛热烈,听众与报告人就感兴趣的学术问题进行了深入交流与讨论,取得了圆满成功。