新闻动态
新闻动态
武警指挥学院一行赴机电学院进行军队文职宣讲
来源: | 发布日期:2021-03-24 | 阅读次数:

随着军队转型发展,文职人员作为军队人力资源的重要组成部分,向军队各个领域输送智力支撑,地位和作用日益凸显。为加强军地交流,促进政策宣传,3月22日,武警指挥学院勤务保障系到我院宣讲文职招录政策。

机电学院就业指导卢雪老师介绍了学校和学院历史沿革,与武警指挥学院勤务保障系交流了学生就业指导方面相关信息。武警指挥学院勤务保障系曹昌政治协理员表示,伴随着军民融合深度发展,军队事业的壮大发展离不开新时代高校人才的培养,而高校培养的新时代人才同样需要良好的平台得以发挥其所长,抒发其意志,军队文职岗位为高校学子提供了广阔的平台。武警指挥学院勤务保障系闫朝辉教员对全军招录军队文职人员的政策做了全面的介绍,同时对武警指挥学院勤务保障系及其招聘计划做了详细的讲解。

宣讲过程中,同学们对军队文化和文职政策表现出了极大的热情,对现役军人和非现役文职人员的工作特点、工作内容和发展前景等方面提出了问题并得到了解答,同学们表示,好男儿当保家卫国,愿意尽自己所学投身国防事业。北京理工大学自创办以来一直传承延安精神,红色文化,我院近年来更是培养了越来越多的机电学子投身于国防军工建设,相信在军民融合发展战略的推动下,祖国会更加繁荣昌盛!

机电学院部分老师和研究生参加会议。