新闻动态
新闻动态
2021年第一期北京理工大学“兵器讲堂”学术活动顺利举办
来源: | 发布日期:2021-09-07 | 阅读次数:



9月4日,2021年第一期北京理工大学“兵器讲堂”学术活动在北京理工大学顺利举行。本期“兵器讲堂”邀请了军事科学院防化研究院副研究员张兴高主任进行学术讲座。北京理工大学兵器学科特区办副主任徐豫新,兵器学科特区责任教授焦清介,特区办业务主管张宇,以及包括机电学院、材料学院等相关学院在内的众多师生参加此次活动。



在本期讲座中,特邀报告专家张兴高以“特种弹药技术的发展”为主题,分别围绕特种弹药概述、发烟弹药、燃烧弹药、诱饵弹药、非致命弹药、未来展望六个部分,由浅入深的进行了介绍,对不同种类的工作原理、国内外典型代表进行了详细的介绍,并对未来特种弹药技术的发展阐明了方向。



报告前,徐豫新首先对特邀报告专家的到来表示诚挚地感谢和热烈地欢迎,并介绍了“兵器讲堂”学术活动的目的和意义,希望广大师生通过此次活动进行学术思想碰撞,促进交流与合作。



在互动环节,焦清介与特邀报告专家对前沿问题进行了学术探讨,专家对各位参会师生提出的问题进行耐心的解答,并围绕活动主题进行了热烈的交流和讨论。


此次活动为兵器科学与技术学科的教师、研究生与相关学科的校外优秀学者在兵器科学与技术领域的前沿技术及热点研究领域进行思想碰撞、共享交流提供平台,希望通过这个平台,进一步凝聚力量、碰撞思想火花、促进成长,营造兵器科学与技术的良好学术气氛,促进兵器科学与技术学科与相关学科之间的交叉融合,增强学科之间的交流合作。