新闻动态
新闻动态
机电学院第十一届“机电先锋”答辩 圆满结束
来源: | 发布日期:2021-11-30 | 阅读次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,发扬机电人求实创新,锐意进取的精神风貌,将主题教育活动落到实处。机电学院于2021年11月26日在中关村校区三号教学楼146会议室举办第十一届“机电先锋”答辩,机电学院副院长张建国,副教授陈慧敏,教学办公室老师和学院辅导员参加了此次答辩。

汇报过程充分体现了机电学院优秀学子的综合品质,展现了他们朝气蓬勃的青春风采,体现了他们作为时代新人不可阻挡的气势。志愿先锋候选人讲述了自己的志愿经历和收获,支教、冬奥志愿者等都体现着机电学子甘于奉献的精神风貌;军工报国先锋候选人为国铸剑,积极投身国防建设,弘扬军工文化;先锋干部候选人敢于担当,以身作则,全心全意服务同学;网络先锋候选人利用新媒体积极传递正能量。

科创先锋候选人立志科技创新,在创新创业类竞赛中屡次斩获佳绩;德学先锋候选人科研学习齐奋进,硕果累累;文体先锋候选人文艺体育多方面发展,展现青春力量。

党员先锋候选人讲述了高标准严要求,甘做表率,不懈奋斗的经历;先锋集体们各展所长,从宿舍、课题组、社团到班级,他们全方位展示了机电学子团结奋斗的良好风貌。

通过“机电先锋”答辩这一学院特色传承活动,机电先锋们充分发挥作为榜样、作为“时代新人”的优势,发挥“头雁”作用,在广大青年中引起强烈的反响,使学院青年能够结合各位先锋的先进事迹找准自己的定位,充分发掘自己的潜力,为实现伟大复兴的中国梦而奋斗。




附:第十一届“机电先锋”名单

志愿先锋:孙昕

志愿先锋提名:赵雪锋

军工报国先锋:高月光

军工报国先锋提名:丁善军

先锋干部:于昊塬、陈永进

先锋干部提名:张建旭、于建波

网络先锋:朱化杰

科创先锋:姜洲

科创先锋提名:张德雨 邓鹏

德学先锋:荆琦 许毅

德学先锋提名:王洋 闫振展 蒋俊

文体先锋:万毅

文体先锋提名:王雨童 焦永晖 陈文戈

党员先锋:王战东

党员先锋提名:刘向 仇李良

先锋集体:先进毁伤与战斗部技术研究团队

先锋集体提名:微纳操作测量与分析课题组、科普宣讲团、机电学院研究生会、新一820宿舍、研究生机电第一党支部、研究生探测第一党支部、研究生机器人第二党支部