新闻动态
新闻动态
“第三届兵器工程大会”线上直播成功举办
来源: | 发布日期:2021-11-22 | 阅读次数:



为了更好地推动我国兵器科学与技术学科发展,为从事相关领域研究的专家、学者和工程师提供交流平台,结合当前疫情防控要求,“第三届兵器工程大会”于11月19日在线上成功举办。大会由中国兵工学会主办,北京理工大学承办,南京理工大学、中北大学、重庆市兵工学会等多家单位协办。

本次大会具体围绕智能化、信息化和机械化融合发展,邀请了国内相关领域的权威专家作专题报告。



上午的会议由北京理工大学机电学院院长助理袁梦琦主持,来自中国兵器工业集团首席科学家、第二〇一研究所总工程师苏波研究员,中国兵器工业集团首席科学家、第二〇二研究所总工程师钱林方研究员,中国兵器装备集团第二〇八研究所副所长王新蕊高工,中国兵器工业集团首席科学家、中国兵器科学研究院科技委副主任吴明曦研究员,北京理工大学特聘教授、光电学院院长、长春理工大学副校长郝群教授共5名特邀专家分别在线作了精彩的学术报告。



下午的会议由北京理工大学兵器科学与技术学科特区办副主任徐豫新主持,来自中北大学周进节教授,北京理工大学智能车辆研究所所长龚建伟教授,中国兵器工业集团首席科学家、第二〇四研究所国家重点实验室主任吕剑研究员,中国兵器工业集团第二〇三研究所周健研高工,沈阳理工大学郝永平教授共5名特邀专家分别在线作了精彩的学术报告。

会议期间在直播界面中集中展示了“第二届全国特种装备创新设计大赛”20个获奖作品的电子海报,其中包含一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项、优胜奖10项。除此之外,在报告结束后,专门设置环节播放了获奖作品的视频集锦,充分展现了本届特种装备创新设计大赛优秀作品及参赛选手的精神风貌,通过直播集中展示也取得了良好的宣传效果。

本次大会首次以直播的形式举办,引起了兵器工程领域专家学者及广大师生的热烈反响,会议期间共有包括院士等上千人员在线关注,上线观看人数达700余名,有关各界人士在直播间展开了热烈讨论,对本次大会特邀专家的专题报告给与了高度肯定。本次大会为相关领域研究的专家、学者和工程师创建了思想碰撞、交流经验、畅想科技的平台,有利于进一步激发创新活力,拓宽兵器学科发展思路,提升兵器工程应用水平。