新闻动态
新闻动态
机电学院召开实验班学生座谈会
来源: | 发布日期:2021-10-31 | 阅读次数:

10月27-28日,为进一步优化人才培养方案,提高教育教学质量,提升立德树人水平和能力,机电学院组织了实验班学生座谈会活动。徐特立学院常务副院长冯慧华、机电学院院长陈鹏万、徐特立学院副院长赵昊、机电学院副院长张建国、兵器特区副主任徐豫新、书院学院相关导员班主任及教学干事出席座谈会,2018、2019、2020、2021四个年级的学生100余人分批次参加了座谈会。座谈会由张建国主持。

“希望能有更多外教为本科生授课”、“希望学院进一步优化课程设置”、 “希望学院加强科创平台建设”……每场近三小时的座谈会上,参会学生们畅所欲言,集思广益,以实事求是的态度,紧紧围绕学生工作、学习生活、学生教育与引领、学生管理与服务、心理健康教育、校园文化、意识形态等议题,把对学院的建议、诉求以及理想抱负娓娓道来。参会领导认真听取同学们发言、仔细记下笔记,不时与学生们互动交流,现场氛围轻松活跃。

在认真听取2018级学生的意见和建议后,陈鹏万肯定了同学们提出的意见和建议,并对同学们心系学院建设和发展的情结表示感谢。他表示同学们结合实际提出的意见和建议非常中肯,下一步会将征集的意见和建议进行统一梳理,分类汇总,对相关问题能够及时落实解决的会立行立改,对短期内不具备条件整改的,会在条件成熟时逐步解决,为同学们提供更好的学习生活环境,共同助力学校双一流建设。

冯慧华对2019-2021级学生座谈会进行了总结。他指出,一学院人才培养方案是经过多方调研和专家认证的,后续也会不断完善,进一步提升人才培养质量;二希望同学们珍惜机会,努力学好科学文化知识,不断提高自身综合能力和素质,争做担当民族复兴大任的时代新人;三今后将建立日常信息反馈机制,及时了解学生想法,切实加强学院和学生的沟通。

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,促进了沟通,增强了了解,对学院下一步提高教学质量,改进教学方法,优化教育管理服务水平和提升教学质量起到了积极的作用。